Съезд потомков Пушкина
pushkina1
 Итак, завтра с 15 -00 в Пушкинском музее на Пречистенке пройдет регистрация участников и первые мероприятия съезда - презентация выставки "Деньги-Пушкин-Деньги" (название вызвало у нас полное недоумение - то-ли это деньги с портретами Пушкиныа, то-ли о деньгах, которых у всех Пушкиных большей частью никогда не было???), так-же в программе написано "Коктейль". Полный гламур, в общем,  похоже, мои привычные джинсы и кроссовки будут не совсем в кассу...
 Поселят приезжих потомков в гостиницу "Бородино". Их будут торжественно встречать, угощать и катать по Москве, как дорогих гостей - а мы просто живем тут, как дураки. Надо было тоже приехать откуда - нибудь, что-ли...

А Вы любите старые вещи?
pushkina1
Откуда приходит любовь к старым вещам? Живешь себе, молодая и красивая в обычном совковом быту, смотришь в будущее с оптимизмом и любопытством,  ищешь вокруг себя красоту... 
И вдруг видишь ее там, где не ожидаешь. Случайно зайдя в комиссионный мебельный магазин, среди мерзких стенок и сервантов находишь маленький , облезлый платяной шкаф и понимаешь, что в нем есть красота, душа и еще: в нем живет ИСТОРИЯ.
И вот запал мне этот шкафчик в душу - нессиметричный, с таинственным окошечком из мутного стекла, с ключиками, как у Буратино, с аккуратными нежными цветами резьбы. Я ходила и смотрела на него не один раз... и потом купила его в конце концов! Прелесть этой истории в том, что мне было всего восемнадцать лет, я только что пошла работать и чуть ли не первую зарплату на него потратила. Это была моя первая в жизни серьезная покупка и первая МОЯ мебель.
А потом была странная история. Мама переезжала из той квартиры без меня и оставила мой шкафчик, не стала даже забирать... Я спросила - почему? как так? А мама ответила, что шкаф дряхлый, противный, и она вообще не понимает, зачем я в свое время его притащила. Рухлядь. Много позже я поняла, что это такое типичное советское - пренебрежение к прошлому, страх даже перед ним некий... брезгливость. Поэтому почти вся деревянная старина у нас сгинула на кострах и помойках - не задумываясь выбрасывали все бабушкины вещи и заменяли стенкой "Ольховкой" из вонючего опилочного ДСП. 
Я знаю, что очень многие боятся старых вещей. Ну дело ваше - просто не забывайте, что это история - не выбрасывайте, поступайте с ними достойно, если они вам достались. Можно отдать, можно продать, можно аккуратно на чердак на даче положить - только не уничтожайте, внуки найдут и спасибо скажут)))

Об интерьере, красоте и простоте.
pushkina1

Главное правило  : все, не как у людей.
 Если все лепят на потолке омерзительные гипсокартонные волны и натяжные глянцевые мерзости,  да еще по сто штук офисных светильников втыкают в них - мы сделаем потолок белым, матовым и ровным



 Если все считают, что нормальной квартире должно быть как минимум десять видов напольных покрытий в самых причудливых сочетаниях - мы сделаем пол одинаковый во всей квартире (и даже не положим в прихожей керамогранит !!!).


Если в одной комнате используют три вида обоев - мы просто закатаем всю квартиру в четыре оттенка одного серого цвета.



Если все считают делом чести заказать хитромудрые шторы из итальянских тканей - мы пойдем в Икею и закажем белые римки из ткани за 150р.



Ну и так далее... старинные мебель и люстры купим на Молотке за две копейки и приведем в порядок, старые кирпичные стены просто пропитаем, а из Икеевских же бутылок сделаем люстры на кухню, вместо тошнотворных встроенных шкафов закроем ниши шторками, вместо гардеробной поставим в спальне ширму....







И будет, как в журнале)))





Большая рыба № 1
pushkina1



Толстолобик.

Интересная статья про Пушкина и негров.
pushkina1
Это чистая правда - сама в Нью-Йорке сталкивалась с такой реакцией черных на свою фамилию.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Article/Lounsb_KrSv.php

Тупой вопрос про музыку
pushkina1
Господа, извините за банальность, но мне и правда любопытно, что вы сейчас слушаете. Я, как человек перекормленный альтернативщиной всех видов, не нахожу для себя ничего интересного. Если не сложно - поделитесь !

Все открыто:гуглите меня!
pushkina1
До меня только сейчас дошло, какими удобными именем и фамилией меня родители наградили - под своей фамилией я практически анонимна.
На запрос "Анна Пушкина" вылезает все, что угодно-кроме сведений обо мне.

Что вам обязательно нужно сделать?
pushkina1
Бываю такие дела, которые вы точно сделаете, и которые надо делать, и которые никто за вас не сделает - но неохооооотааааааа.....И любые отговорки идут в ход, для себя и для других, только бы не делать ЭТО.
Есть у Вас такое дело?

Тема дня: Вы меня не знаете
pushkina1
Our friends don't always know us as well as they think, particularly when it comes to likes and dislikes. Which popular book, movie, band, food, TV show, etc. would your friends be surprised to hear that you don't like?
Да обо всех. Мне практически ничего не нравится, что популярно . Я ненавижу "Белое солнце пустыни","Битлз", японскую и китайскую еду - а телешоу и вовсе не смотрю.
Больше всего всех удивляет моя нелюбовь к большинству фильмов, на самом деле.

Грибы
pushkina1

 Я знаю одного человека, который не ест грибы, утверждая, что это практически насекомые. И правда - клеточная оболочка у них сделана из хитина, они не относятся ни к растениям, ни к животным - такая вот сама по-себе ерунда, которая непонятно из чего образовалась.
Сегодня с утра я поняла - это инопланетяне расставили свои маленькие антенки по всей земле, под землей у них грибницы в виде мозга - они пока просто собирают информацию... Но скоро, скоро огромные, как годзиллы грибы поднимутся из под земли, и все, кто ел грибы в своей жизни, окажутся зараженными инопланетной заразой, станут грибными зомби и подчинятся. Пойдут толпами под огромные зонтики, с пустыми глазами, на их телах , как прыщи, будут набухать грибные шляпки, лопаться, и разбрасывать вокруг смертоносные споры...И только горстка никогда не евших грибов умников укроется в грубокой каменной пещере, куда не могут проникнуть смертоносные гифы ГРИБОВ-МУТАНТОВ...
Эка меня с утра...Пойду кофе пить.

?

Log in